Звук

 Некоторые аспекты звучания системы, как мы их себе представляем.

   Сцена.

   Расположена  исключительно за плоскостью установки АС. Эшелонирована по глубине, с отчётливой локализацией источников звучания.

   Бас.

   Глубокий, чётко артикулированный, в каждой ноте ясно слышен основной тон, быстрая атака, никакой продлённости звучания. Звук исчезает сразу же, как только перестаёт звучать инструмент. В отсутствии звучания басовых инструментов появляется ощущение, что у системы нет баса. Просто пустота.

    Голос.

    Передача всех оттенков. Полноценные грудные и горловые звуки. Отсутствие призвуков в свистящих и шипящих звуках.

    Верх.

  Чистое звучание перкуссий, тарелок, колокольчиков, треугольников. Отсутствие призвуков, маскирующих основные тона и дающих ощущение "песка", "наждачки", "жести", "ржавчины".  Затухание ровное и плавное до самых тихих звуков, переходящих в тишину. Медь звучит без раздражающей резкости, скрипки и другие струнные - без скрипа, но с отчётливой подачей каждого прикосновения смычка, каждого отголоска деки. Отчётливая разница в звучании скрипок, альтов, виолончелей, контрабасов.

    Атмосфера.

    Никаких гипертрофированных призвуков в виде шорохов, шелестов, случайных стуков, скрипов, придыханий и кашлей. Никакого преувеличения реверберации. Тем не менее, отчётливость всех тихих звуков, всех мелких деталей.

    В целом - стремление к натуралистичному звуку.

 

На главную.